Die Milch mit dem Zitronenabrieb in einem großen Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig umrühren.
1000 ml Milch, Optional etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone
Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, die Hitze reduzieren, Zucker und Salz einrühren und die Masse 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
210 g Weichweizengrieß, 100 g Zucker, 1 Prise Salz
Den Topf vom Herd nehmen, den Grießbrei 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen, in Schalen füllen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.
½ TL Zimt, 1 TL Zucker
Notizen
Statt Zitronenabrieb kannst du auch Vanillemark oder Zimtstangen mit der Milch aufkochen, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen. Wer es fruchtig mag, kann frische Beeren oder Apfelkompott als Topping verwenden.