Diese Kartoffelpuffer mit Lachs sind außen goldbraun und knusprig, innen herrlich saftig – in nur 10 Minuten vorbereitet und so unwiderstehlich, dass du sie immer wieder machen willst!
Die Kartoffeln schälen, mittelgrob reiben und in einem Sieb oder Küchentuch kräftig ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Eiern, Mehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel mit den Kartoffeln vermengen.
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend, 2 Eier, 1 kleine Zwiebel, 3 EL Mehl, 1 Gestrichener TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
2. Schritt
Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen Kartoffelteig in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL Butterschmalz
3. Schritt
Die Crème fraîche mit Zitronensaft und einer Prise Salz glatt rühren und kühl stellen.
200 g Crème fraîche
4. Schritt
Die knusprigen Kartoffelpuffer mit Räucherlachs, der Zitronen-Crème fraîche und gehacktem Schnittlauch anrichten und genießen.
etwas Schnittlauch und Zitrone zum Garnieren
Notizen
Ein Bund Dill in der Crème fraîche sorgt für extra Frische und macht die Kartoffelpuffer mit Lachs noch unwiderstehlicher.