Diese Muffins sind die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und himmlisch cremiger Vanillepudding-Füllung – so unwiderstehlich, dass du nie wieder andere backen willst.
Den Pudding vorbereiten, indem das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 4 EL Milch glattrührt wird. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit keine Haut entsteht. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 300 ml Milch
2. Schritt
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und das Puddingpulver schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 g Butter, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 Eier
3. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen füllen, je 1 TL Pudding in die Mitte geben, dann mit weiterem Teig bedecken.
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 ml Milch
4. Schritt
Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm genießen, wenn die Puddingfüllung schön cremig ist.
Notizen
Für eine extra cremige Füllung den Pudding erst nach dem Backen mit einem Spritzbeutel in die Muffins füllen.