Diese Muffins sind die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und himmlisch cremiger Vanillepudding-Füllung – so unwiderstehlich, dass du nie wieder andere backen willst.
12Muffins
Zutaten
Für den Teig:
250gMehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
80gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PäckchenVanillepuddingpulver37 g
80gButterweich
3EierGröße M
150mlMilch
Für die Füllung:
1PäckchenVanillepuddingpulver
300mlMilch
2ELZucker
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Zubereitung
1. Schritt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 300 ml Milch
Den Pudding vorbereiten, indem das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 4 EL Milch glattrührt wird. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit keine Haut entsteht. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
2. Schritt
80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 g Butter, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 Eier
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und das Puddingpulver schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
3. Schritt
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 ml Milch
Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen füllen, je 1 TL Pudding in die Mitte geben, dann mit weiterem Teig bedecken.
4. Schritt
Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm genießen, wenn die Puddingfüllung schön cremig ist.
Profi-Tipp von Jens
Für eine extra cremige Füllung den Pudding erst nach dem Backen mit einem Spritzbeutel in die Muffins füllen.