Falls die Lyoner noch nicht geschnitten ist, die Scheiben stapeln und in etwa 3 cm dünne Streifen schneiden. Cornichons in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
400 g Lyoner, 150 g Cornichons, 2 kleine rote Zwiebeln, etwas Blatt-Petersilie zum Garnieren
2. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen. Nun die Wurst- und Zwiebelstreifen hinzufügen und zwei Minuten lang vorsichtig unterheben. Anschließend den Salat für etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
5 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf mittelscharf, 1 Gestrichener TL Salz, 1 Gestrichener TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle
3. Schritt
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Besonders lecker dazu: Bratkartoffeln oder knusprige Pommes!
etwas Blatt-Petersilie zum Garnieren
Notizen
Für die Elsässer Variante 200 g Emmentaler oder Gouda in Scheiben schneiden und unterheben. Wer eine cremige Variante mag - einen großzügigen Esslöffel Schmand über den Wurstsalat geben – das sorgt für eine besonders feine Note!